Качество в мелочах - Безупречность в деталях

История создания Бренда

05.07.2020

 

 

         

 

          Всем  привет. Я - Верхотуров Роман Владимирович,

          директор и основатель компании ЛАРЧ

 

 

Интерес к натуральным продуктам лично у меня возник давно, а именно с 2006 года, когда я проживая в эко-поселке "Солнечная Поляна" под г.Томском с головой был увлечен тем, что сейчас модно называть одной короткой, но емкой аббревиатурой - "З.О.Ж."(здоровый образ жизни), и я знаю не понаслышке, что такое: лечебное голодание, отказ от молочной продукции, от мяса, соли, моно-диеты, а также сыроедение (это не про сыр ;-)). И с уверенностью могу сказать, что несмотря на огромное количество сторонников ЗОЖ, нет единого понимания термина Правильное Питание (далее ПП).

 

   Пишу это к тому, чтобы у читателя возникло понимание, что для меня, выбранная ниша, не просто бизнес - это образ жизни.

 

        ПРОЛОГ

     Понимая важность питания и одновременно сетуя, что качественные продукты без химии и различных усилителей вкуса, сложно, а порой и невозможно приобрести в магазине, наша семья пыталась быть максимально не зависимой от магазинов. Мы самостоятельно выращивали экологичные овощи, содержали домашних животных, но как правило собственных запасов на зиму не хватало и приходилось бегать и искать качественные продукты на рынках и магазинах.

     Но дело в том, что зная весь процесс создания натуральных продуктов изнутри, где-то глубоко в подсознании сидело недоверие даже к простым продуктам продаваемых из рук в руки.

    И дело даже не в том, что многие "дельцы", покупая нахимиченные продукты продавали их как доморощенные, - хотя такое сплошь и рядом. Более всего смущало непонимание того, как эти продукты изготовлены. Ведь на производственных предприятиях есть контроль и ответственность(но увы отсутствует натуральность в погоне за объемом продаж), а в частном подворье все отдается на добросовестность каждого конкретного человека.

     Вот к примеру меня очень смущало покупать молочко в б/у бутылке кока-колы, у незнакомых бабушек. Ведь не известно в каких условиях это молочко добывается? Моют ли руки, вымя, чем кормят коровку, здорово ли животное, насколько стерилен процесс? Да и вообще на какой помойке нашли эту бутылочку из под колы? 

Тоже самое с овощами..., - знаете однажды бабуля на полном серьезе рассказывала нам с товарищем как вырастить хорошую морковку: купить семена моркови(уже не помню название этого гибрида), замочить ее в химическом составе из какого-то пакетика для проращивания, и это чудо называлось "домашняя морковочка"! Тоже самое относится к "домашним" куринным яичкам, где куры живут в клетках и питаются нахимиченым комбикормом.

     Пожалуй такие продукты, принесут больше вреда чем пользы, за немалые деньги. И проконтролировать все это, невозможно, также как и привлечь к ответственности, и вернуть затраченные средства!

   Нет, я не агитирую не брать продукты у частников. Я и сам их покупаю, и ем с удовольствием. Но многократно будет лучше, если я уверен в продавце, а еще лучше лично с ним знаком.

 

       НАЧАЛО

     Однажды в далеком уже 2008 г., я безуспешно бегал зимой по рынку в поисках бабули продающей травки пучками для чая. И не найдя я разочарованно думал: - почему нельзя просто продавать хорошие травяные чаи, да и другие натуральные продукты в магазине шаговой доступности, ведь травы что продают в аптеках пить невозможно из за их низкого качества. Вроде подумал и забыл..., но где то глубоко в подсознании это сидело. И в 2009г. , мой товарищ Бикмуллин Артур высказал мысль почему бы не производить Иван-Чай. Я помню тогда посмеялся, что разве найдется такой человек который будет покупать чай за огромные деньги (тогда его в гранулах продавали за 3000 р.кг), я тогда проводил аналогию с ценой на дешевый чай в магазинах. Но сам продукт меня как любителя трав зацепил и я стал пробовать в свободное от работы время самостоятельно ферментировать и изготавливать данный напиток.

   Надо сказать это было насыщенное время авантюр и смелых свершений, о котором я с теплом вспоминаю. Организация семинаров, масштабный проект искусственного пруда, содержание животных, строительство дома из самана и многое другое.

  И вот лето - заготовка Иван-чая, в помощи сбора листьев присоединились местная детвора сдавая листья по цене 10р за кг. И я в свободное от работы время вечерами время крутил и ферментировал этот чай, никак не мог остановиться, пока детишки несли листья. По итогу лета было заготовлено около 30 кг листового Иван-Чая посредственного качества. Но тогда для меня это казался высший класс.

   Обеспечив себя и знакомых чаем я понимал, что его еще очень много. И нужно что-то с этим делать. Я никогда не был предпринимателем и понятия не имел как его реализовывать. Поэтому предложил этим заняться своему товарищу который имел на тот момент рекламное  агентство. Этот был год открытий... мы фасовали чай в пакетики, бегали по рынкам, выпускали собственную газету, делали этикетки, дегустировали в чайном клубе. Над нами смеялись когда мы с гордостью говорили что у нас ооогромный объем иван-чая (целых 30кг). Руководитель чайного клуба нам сквозь улыбку сказал что с 30кг наш чай должен стоить очень дорого.  Мы не представляли всего объема чайного рынка (примерно 150-200 тысяч тонн в год в России) и понятия не имели что это в скором времени превратиться в быстрорастущее предприятие.

 

        ПРЕДПРИЯТИЕ

   Что же дальше? А дальше был постоянный рост производства, расширение линеек нас ставили в пример, администрация города отчитывалась нашими результатами перед Москвой. Мы создали ТМ Сибирский Иван-Чай, ТМ Солнечная Сибирь. Запустили в производство широкую линейку травяных чаев и Иван-Чая, оригинальные Варенье и джемы, такие как из сосновой шишки, кедрового ореха, без сахара, линию кедровых конфет и многое другое.

 

       НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ LARCH?

   LARCH - переводится на русский язык, как Лиственница. 

Смотри ниже.

   Однажды мы были в деревне в гостях у отца супруги. Он нам заварил очень вкусный и насыщенный чай. В изумлении мы поинтересовались что это такое. И он рассказал что довелось ему быть заключенным и жить в трудовом поселении. Кормежка была там была мягко говоря не очень. Люди умирали один за другим из за туберкулеза и других заболеваний. Работая на лесоповале они заваривали в ведре травы и все что было под рукой. И тут они попробовали заварить внутреннюю часть коры лиственницы. Никто из них не ожидал такого крепкого и наваристого отвара. В то время ни он ни его товарищи так и не заболели. По его словам причина в этом была исключительно в постоянном употреблении отвара лиственницы. 

    Эта история меняя зацепила, и я стал разбираться, что это за польза в обычной лиственнице. Оказалось в Лиственнице содержится огромное количество полезных веществ, которые известны в науке и даже используются в современной медицине, такие как дегидроквертецин, арабиногалактан и огромное количество микроэлементов. Подробно и много можно прочитать в открытом доступе в интернете.

 

   Все это подтолкнуло на мысль, что до сих пор мы производили натуральные и вкусные продукты, избегали химии, но мало заботились о действительной пользе продуктов. Ведь наше тело это своего рода биомашина, которой нужно не только вкусное и натуральное, но и полезное, а это уже следующая ступенька в питании.

Так на основании сибирской лиственницы и появился проект LARCH

 

   Целью компании является желание сделать доступными не только вкусные и натуральные продукты, но и несущие функциональную пользу. Ведь согласитесь, приятно осознавать, что съедая конфету вы не только не вредите организму, но и получаете мощный заряд здоровой энергии от Природы. Мы внимательно изучаем современные методы обработки продуктов, различные добавки и внедряем это в своих продуктах.

   Таким образом мы не отказваясь от натуральных продуктов, делаем шаг вперед. 

 

 

0.09 с